Разговор с Солнцем

Рита Одинокова
Разговор с Солнцем

Я спросила у заката:
- Хочешь, персик? Угостись!
И щекой атласной алой к спелой щёчке прикоснись.

Бархат нежный августовский.
Сладких трав здоровый сон.
- Сколько дней мне здесь осталось?
Солнце скажет:
- Миллион!

Прикоснусь двумя руками к шелковистому холму.
- Дай мне сил наполнить душу -
 не за что, а почему.

Блики ясного заката - переливами в траве.
Каждый миг неповторимо отражается во мне.

Я лежу, лицом - на небо, облаками - на восток:
- Солнце, милое, до завтра!
- Слушай счастье между строк!

Р. Од
22.08.22