Флаг России

Дмитрий Углев
Петром Великим утверждён сей флаг.
И мы по праву можем им гордиться.
Не только друг знаком с ним, но и враг,
Что вероломно нарушал границы.
История обширна, как простор
Страны моей Великой и Прекрасной.
Трепещет над столицей триколор
Цветов российских - бело-сине-красных.
Орёл на нём красуется златой.
Двуглавая величественна птица.
Символику державности Святой
Удерживает в лапах. Единиться
Под чутким взором русского царя
Орёл две части света призывает,
Где в белых облаках горит заря,
Небесной синевы вода живая.