Город не спит...

Юлия Летова
После заката свернувшись уютно клубочком,
Кутаясь в спальник из ваты седеющих туч,
Город не спит, наблюдая, как в тонкой сорочке
Близится ночь, запечатав лучи под сургуч.

Родинки-звёзды на гладкой фиалковой коже
Манят мерцанием мягким, сплетаясь в узор.
Город давно бы уснул, на него непохоже,
Но её образ влечёт затуманенный взор.
 
Нежным движением ветра прерывистый выдох,
Чуть обдавая, касается близости сна,
И устремляясь к свечению тел на орбитах,
Дрёму уносит туда где ночует луна.

Город не спит, фонари жаждут трепетных бабочек,
Фары льют матовый отблеск на петли дорог,
Млея от тёплой подсветки неоновых лампочек,
В свежести ночи он самую малость продрог.

Внемлет чуть слышным шагам утомившихся путников,
Шорохам зелени листьев в макушках ветвей,
Щурит от света из окон брусочков и кубиков
Бездну распахнутых глаз под изгибом бровей.

Слышится звук проходящего скорого поезда,
Мчащего в утро, о рельсы чеканя свой шаг,
В самое сердце неспящего тихого города
Вместе со стрелкой часов, они также спешат.

Время несется стремительно, времени мало,
Скоро рассеется мрак новой зорькой гоним.
Я расправляю затёкшие мышцы устало,
Город не спит и я тоже не сплю вместе с ним...