А что ушёл - не обижайся...

Александр Евгеньевич Домбровский
Стоишь у каменной плиты
И нервно куришь... Очень сложно
Смотреть, как боль скрываешь ты,
Как  прячешь слёзы - невозможно...
Я не могу тебе сказать,
Что б не печалился напрасно...
Года, у смерти, в долг не взять,
Ты это знаешь сам прекрасно.

С тобой мы много лет, мой друг,
Куда-то вечно торопились -
Хотели всё успеть... И вдруг
Мои года остановились...
Пока живые, всё спешим,
Чем - не понятно, насладиться.
Жаль, не всегда понять живым,
Что жить - не нужно торопиться.

А иногда бывает так -
Жизнь обрывается мгновенно,
И понимаешь - вот дурак,
Жить надо было постепенно...
Потом, с небес, глядишь на тех,
Кто дни охапками сжигают...
Душа твоя вздыхает: "Эх...
Себя же к смерти приближают..."

Что вышло так - прости, мой друг.
Ушёл я, знаешь, не нарочно.
Утихомирь сердечка стук...
С тобой увидимся мы - точно,
Но не сейчас... Не торопись!
Живи и жизнью наслаждайся!
Ведь жизнь прекрасна - оглянись!
А что ушёл - не обижайся...

Сейчас ты у плиты стоишь
И нервно куришь... Я ведь вижу
Всю боль твою... Как ты грустишь...
И сам себя же ненавижу,
Что не могу тебе сказать,
Что б не печалился напрасно...
Года, у смерти, в долг не взять,
Ты это знаешь сам прекрасно.