Мост через бездну...

Георгий Раенков
Под ногами скользь и хруст.

  Владислав Ходасевич - Вечер

Оставь любви веретено
И переплавленного тела
Коснись рукой, чтобы оно
Как и душа, окаменело.

И тайну малую твою,
И тайну малую мою,
И тот, во всем виновный пламень,
В себя навек укроет камень.

И многие века падут,
И люди новые придут,
И ты придешь в сияньи новом,
И в камне вырастут цветы,
Когда его коснешься ты
Одним непозабытым словом.

    Павел Лукницкий - Анне Ахматовой

         *

Бездна - веретеном!
"Мост через бездну" -
              взорван!
Кверху и только - дном.
Парус - увы - разорван!

Белый, он весь - в кров'и.
Флаги висят как тряпки.
Бледен восход зари.
Люди играют в прятки!

"Хруст под ногами и скользь".
Нет, как и не было мира.
Вкривь - коченеем - вкось.
Смерть на алтарь кумира...

Мост "Позабытых слов" -
Не до конца разрушен.
Твой монастырский кров -
Миру, как воздух нужен.

         22.08.22