В эту осень мы должны быть вместе

Ник Кочетов
Tej jesieni musimy byc razem

Осень снова мне душу тревожит
Ярко-красным и желтым огнем.
Мне обидно, что нам невозможно
В эту осень остаться вдвоём.

Листья падают каплями алыми
Накрывая покровом траву.
Пусть обиды мои запоздали
Но, увы, я их скрыть не могу.

Ты уехала в утро рассветное
Помахав на прощанье рукой.
Не успел сказать слово заветное
И назвать не успел дорогой.

Я держал твои руки мгновения
А потом опустил и застыл.
Дай же Бог, мне большое терпение
И придай дополнительных сил.

Чтоб прожить мне вот эту разлуку
Чтоб с ума не сойти мне в тиши.
Я прошу, ты ослабь мои муки
Позвони, иль письмо напиши.

И тогда я воспряну духовно,
И опять мне захочется жить.
И пусть в жизни не все порой ровно
Только знаю, дано мне любить.

Любить ту, что дана мне судьбою
Без которой теперь свет не мил.
Перед ней свои чувства раскрою
Те, которые долго хранил.

Напиши, как живешь там на Висле
Я один одичал и устал.
Решено, в сентябре в первых числах,
Я примчусь на Центральный вокзал.

И не важно, что дождь там и осень
Что туман над рекою висит.
Просто там моя милая Зося
И меня она ждет и простит.

Да, простит за обиды и ссоры
И за то, что не смог потерпеть.
И мы с нею оставим все споры
И ей сердце смогу я согреть.

А пока осень душу тревожит
Своим ярким багряным огнём.
И я знаю, что все же возможно
В эту осень побыть нам вдвоём.