Мерцали звёзды ночью тёмной

Таня Тарасова Пыжьянова
Мерцали звёзды ночью тёмной 
и трепетали  неуёмно.
Но в предрассветную пору
вмиг потускнели поутру.

... За облаками скрылся серп – 
пришел задумчивый рассвет,
и... побелели высь и дали.
Такое вряд ли не видали...