Просто время пришло такое

Клара Шох
Жизнь хитрит,

приспосабливает крючки:

я иду в огород — собирать кабачки.

Просто время пришло такое,

не нужны мне — ни лук, ни левкои,

на часах — не сморчки, не стро;чки,

на часах — собирать кабачки.

Ведь холодной, угрюмой, несносной зимой

я на вздёрнутый нос надеваю очки,

чтоб как врач на приёме — вертеть кабачки:

хлопнуть по боку каждый,

в ответ слышать: ой!

По соседям пойти, понести их с собой:

Нате-нате!

 Мои кабачки  —

все здоровы снаружи и целы внутри.

 Посмотрите!

Сидят как на них пиджачки.

А соседи молчат — не откроют.

Нет, не золото семьями моют,

а вторую неделю подряд —

жарят-парят свои (!) кабаки и едят.

Просто время пришло такое:

 не сгноить в кабачках нажитое  —

надо взять себя в руки и есть:

да прибудет к нам сила днесь.

Несмышлёнышем, чокнутым  йети,

человек попадается в сети:

выше разумом нас кабаки —

лезут в мысли и в обе руки.