Я люблю тебя, милая осень

Аля Валентина
Я люблю тебя,милая осень,
Твои лёгкие теплые дни!
Ветер листья цветные разносит
По бульварам,что так холодны.
По аллеям златые монетки
 С тихим звоном порхают ,плывут,
Их берёзки усталые с ветки
Отпускают куда-то на юг.
Паутинка на солнце играет.
Бриллиантовый блик на скамье.
Журавлиная первая  стая
Попрощалась крылом в серебре
С небом цвета лазури глубокой,
Со степями и речкой-змеёй.
Осень в окна стучится к нам робко
В платье жёлтом с прозрачной каймой.