Завернувшись в любимый плед...

Алексей Архипов
Завернувшись в любимый плед,
Коротаешь озябший вечер,
Чашка кофе и горсть конфет,
Сериал на экране "Флетчер".

Нет в квартире пока тепла,
Отопление в летней коме,
Закрываешь порой глаза,
Оказавшись в вечерней дрёме.

Рано утром подъём, спешить,
На маршрутку, быть сельдью в бочке,
Не в обиде, да тесноте,
Не страшны никакие кочки.

На работе гора бумаг,
В мониторе за цифрой цифра,
Научить, подготовить, сдать,
И в программе твой выбор шрифта.

Всё по кругу, лишь выходной,
Небольшую даст передышку:
Отоспаться, плюс маникюр,
И поправить немного стрижку.

А потом снова мокрый зонт,
Карусель из снежинок белых,
Смена года, весна, тепло,
Время ягод и фруктов спелых.