Богатые тоже плачут

Людмила Светлакова-Орлова
Плачет дядя олигарх:
«Раньше жил я, как монарх,
А теперь мой капитал
Заграничный банк зажал».

У другого горе тоже:
«Дальше жить так мне негоже.
В Англии учил я дочку –
Там на русских катят бочку.

Неужель родное чадо
На дому учить мне надо?
Не пойдёт же она в класс
С теми, кто беднее нас».

У Звездюльки с её другом
Гонору не по заслугам.
Фейки в Интернет толкают,
Нас на голод обрекают.

Не дождётесь! Не помрёт
Русский трудовой народ.
Всё посадим понемножку:
Огурцы, морковь, картошку,

Кабачки, лук, баклажаны …
И на кой нам рестораны?
Впрок продуктов запасём,
Их назло врагам жуём.

Людям отошлём донбасским,
Запорожским да луганским,
Жизнь наладим и у них.
Не бросаем мы своих.

Так что вы там успокойтесь,
Меньше ешьте и не мойтесь,
А мы в баньку – высший класс!
Где убогим вам до нас.

Ещё лезет к нам сюда
Ваша вшивая орда.
Пусть идёт на рубку дров,
Чтоб отапливать свой кров.

Не надейтесь, не заплачем,
Выполним свою задачу
И не дрогнем от забот.
В общем жизнь, друзья, идёт.