Петин сын

Людмила Светлакова-Орлова
            Посвящается коллеге  по перу,
            автору стихотворения про цыплёнка Петю
            Олейнику Владимиру.

Уважаемый читатель,
Интересных строк искатель,
Ты уже читал в газете
О крутом цыплёнке Пете.

Очень шустрым был малыш,
За таким не уследишь,
Подвигов свершил немало.
Да ведь время не стояло.

Вырос он, заматерел,
Завести гарем успел,
Стал солидным господином
В своём обществе курином.

Кто про Петю написал,
Эту тему исчерпал.
Дай мне, автор, разрешенье
Сделать саги продолженье.

Были Петины цыплята
Очень резвые ребята,
Но шустрей отца один
В стайке вылупился сын.

Петя кошек не боялся,
А сынок на фронт подался,
Чтоб дрожал нацистский гад,
Наших поддержать ребят.

Те соскучились по дому,
По всему для них родному,
Братьев меньших не обидят,
Если вдруг кого увидят.

Стал любимцем там цыплёнок
С громким позывным «Орлёнок».
Проявил хитрец смекалку,
Средь врагов устроил свалку.

Без харчей они остались
И за птицею погнались.
Как Сусанин, наш Орёл
В топь болота их завёл.

С кличем боевым напал
И отряд весь заклевал.
Вытер клюв и был таков,
Выбрал целью город Львов.

Отыскав там парки, скверы
С бюстами врага Бандеры,
Совершил на них налёт,
Не жалея свой помёт.

После в Киев навострился,
Где Зеленский затаился,
Чтоб и на него нагадить,
Брехуна с поста спровадить.

Папа Петя горд за сына:
«Ну какой он молодчина!»
Мы такие. Даже кот
За диван свой в бой пойдёт.

Это шутка. Но народ,
Нос не вешая, живёт.
Кто умеет пошутить,
Тот сумеет победить.