Танцуй

Татьяна Алисова
Когда тебе очень больно
И нет больше сил терпеть,
Танцуй!
Под трепет струны довольной
И солнца звенящую медь.
Когда ты не видишь цели,
Вставай и шагни за порог.
Там свежий ветер солёный,
Он за собой поведёт.
Когда ты один в квартире,
Не слышит никто, не зовёт,
Включай переливы эфира
Музыкой дышащих нот.
Когда в голове броженье
Страхов, предчувствий, тревог,
Вытесни их движением
В шаге свободных ног.
Дай рукам свои крылья,
Чувствам, порывам из-под
Сомнений и ветхих укрытий
Движение за поворот.
Да, нет совершенства,
Но есть стремльенье вперёд!
И боль отступает, не успевает,
Она устаёт, отстаёт!