Пеку я

Галина Комиссарова2
Пеку я блины и думаю:
Какой интересный процесс!
Кошка,увидев стряпню мою,
Стала клянчить, хотя их не ест.

Котлеты я делаю. Думаю:
А хлеба не много ли тут?
Но мысль пришла очень умная:
Хлеб-это ,,царский продукт’’!

Варю холодец и думаю:
Пора перейти на траву-
Недавно компания шумная
Тоже что-то ела в хлеву…

А сегодня совсем не думаю:
Ровно сутки не ела, друзья!
Ликвидировать эту беду мою
В три минуты успела я.

На ломтик батона -
три килечки.
Очищенных, пряных возьму.
Маслом,холодненьким сливочным,
Легко, аккуратно прижму.

А сверху-лучок.Хрусткий, сочный -
Получился деликатес.
И сытый его с аппетитом порочным
В момент с удовольствием съест.

Чего я ещё не готовила?
Ага! Каши из топора!
Жаль, повара я уволила.
Её варил он с утра…

Да шучу.Шучу я, конечно.
Жизнь заставит везде успевать.
Научилась готовить успешно,
Было бы из чего выбирать.

А в книге поваренной-ух ты!-
Рецептов различных не счесть!
Да вот только жаль, что продукты
Нечасто все нужные есть.

… Пишу я стихи и думаю:
Вдруг тот,кто читает их,
Напишет пародию умную
Про ,,думающих поварих’’!

И будут смеяться весело.
Весело станет и мне…
А стихи… Неярко,непесенно,
Другие придут при луне…

2022 г.август