Девочка Осень

Люся Орлова
               


Танцует шальная, с ветрами, дождями,
По улицам, крышам, по душам украдкой.
И смотрится в окна, стучит вечерами,
Когда со стихами сидишь над тетрадкой.

Всё взыщет, всё спросит, вопросы-ответы.
Неровною прядью подрезана чёлка.
Потребует, чтобы доверил секреты,
На вид, как обычно – простая девчонка.

Но рыжая, яркая и непоседа,
Покажется - тысячу лет вы знакомы.
Она успокоится - лишь исповедав...
И снова - ты в осень выходишь из дома...



22.08.2022