Ремарка

Алексей Бабушкин 2
Узнал?
Твой город за плечами
Окутан сетками дорог,
Люминесцентными ночами
Он пишет будничный пролог
Своих окаменевших парков,
Пустынных улиц и аллей..
- Узнал. И я впишу ремарку
На листьях сонных тополей.
Но что - же есть первопричина?
Ты помнишь этот алгоритм?
Я помню запахи бензина
И тот надрывный, шумный ритм.
Сложились пазлы из ампира,
Калейдоскоп витрин, машин,
Твоё лицо на карте мира
Средь башен городских вершин
Я тоже помню. Слышишь?
- Слышу. Не поменять мне тот пароль..
Мерцали сумрачные крыши,
Мерцала неба антресоль.
Смотри -
Твой город за плечами
Пестрит морщинами дорог,
Люминесцентными ночами
Читая тихий монолог.


По картине "Городские мгновения"
2006г. 50х70, холст, масло.
Автор картины - Алексей Акиндинов.