Somet la fransua

Иван Кириллович Истомин
Вперёд идёт, легко ступая ночь...
И лампа на столе порой мигает.
Свеча заката между ставней тает,
За горизонт стремясь, от звёзд холодных прочь.

И вздохи тихо поднимают лист
Со скопом букв незначаще-разбитых
От некогда знакомых знаменитых...
Теперь и с буквами листок печально-чист.

И песни птиц, с весеннем часом слитых,
Как вид земель, доселе не открытых,
Тревожит чем-то вечно-новым грудь.

И в этом всём нежданно замечаешь,
Что в старом камне новый блеск встречаешь
И будто новый за тобою путь...