Отец ушёл

Сергей Александрович Семенов
Отец ушёл и сердце очерствело,
К былым утехам больше не вернусь,
Что так пьянили, взбадривая тело,
Не вызывая чувственную грусть.

Когда желтея листья облетают
И на дворе накрапывает дождь,
К другому чувству я любовь питаю
В разрыв души вколачивая дрожь.

Теперь уж что? Былого не воротишь,
Я говорить об этом не мастак.
То сколько жить отмерено по квоте,
Господь подвёл черту. "Да будет так".

Цвела весной черёмуха лесная,
Дурманом белым голову пьяня,
Я не гадаю, просто точно знаю,
То, как при жизни он любил меня.

Отец ушёл и сердце очерствело,
К былым утехам больше не вернусь,
Что так пьянили, взбадривая тело,
Не вызывая чувственную грусть.