Тихое утро над прулом

Александр Сысолятин
Я - посижу у ласковой воды,
Где волны камушки у берега катают,
Где ивы ветками касаются волны
И с ветром тихо что - то напевают,
А воды катятся себе куда - то в даль,
И о прошедшем в жизни не жалеют,
Уносят воды в прошлое печаль,
Спокойствием своим мне душу греют,
Промчалась с криком чайка над водой
Своим крылом почти волны касаясь,
А лист опавший - желтой пеленой
Укроет воды, словно извиняясь
Уже пришла осеняя пора,
Цветным узором по просторам разливаясь,
Под покрывалом стала тихою вода
Ни кто не знает - сколько нам осталось?
              22.08.2022 г.