Каждый по-своему важен

Серж Ларик
Я люблю свою жизнь без остатка,
Мне не надо особенных дней.
Просыпаюсь, живу, вдохновляюсь,
И неважно какая погода*.

Даже с сотней тяжёлых проблем,
Я люблю ошибаться во благо,
Мне так нравится боль и усталость,
После них я легко поднимаюсь.

Я считаю великим подарком,
В каждом дне зажигать огонёк,
Если я не счастливый сегодня,
Значит пусть улыбается мир.

Как же хочется много успеть,
Подарив свою жизнь без остатка,
Я быть может наивный дурак,
Но иного пути не предвижу.

Каждый день благодарен судьбе,
За шанс изменить и себя и других,
Пусть я не тот, в ком нуждается мир,
Но я тот, без кого он станет иным.

Ларионов Сергей.
22 августа 2022.
Свободные формы.