Перед грозой

Евгения Максимович
Какое затишье перед грозой?!
Птицы собираются стаями.
Чтобы не случилось беды большой,
Не ссорятся папы с мамами.

Природа в оцепенении,
Воздух застыл на  мгновенье,душно.
С природой в единении,
В ожидании грозы, грустно.

Вот армии туч приближаются,
Приготовились к сражению.
И головки цветов сжимаются,
Готовые к наводнению.

Как перед боем, затишье кругом,
Минуты последние,мирные.
Но вдалеке уже слышится гром,
Вот первые капли огромные.