Мне позвонила осень

Екатерина Кабась
Ко мне сегодня позвонила Осень!
Ало, ты ждешь меня? я скоро буду.
Я тут застряла на полпути,
Осталось  совсем немного дней идти.

Ало! Корзины приготовь  к приходу.
Я много фруктов принесу с собой.
Устроим пир с вином игристым,
И песни будем вместе петь с тобой.

Ало! Ковёр с багряных листьев,
Я чуть попозже буду мастерить,
А георгины, розы, астры тебя
Сейчас уж могут повеселить.

 Ало, ты слышишь? Спешу к тебе!
Слышу, жду тебя я, между прочим,
Хоть дни становятся короче.
Признаюсь, что люблю тебя я очень!

Я сердце приготовила своё.
С тобой готова коротать все ночи!
Туманное утро встречать на рассвете,
Смотреть, как в школу пошли наши дети!

Как птицы готовят детей к перелёту,
Слушать, как падает лист неспеша,
Как ветер выводит мелодию вальса,
Осень, как же ты  прекрасна и хороша!