Духовное

Татьяна Сытина
Нет безбожия бесполезнее.
И душа моя обнажённая
То - в пожарище, то - по лезвию...
И нестрашно, что обожжённая,

И нестрашно, что вся изранена.
Может, вызреет то, что спела я?
Улыбается утро раннее,
Август бросил под ноги спелое.

Но плоды не сравнимы с листьями,
Как ни кажется тень манящею.
Без любви не бывает истины,
Без любви слова - медь звенящая.