Не дай мне, Господи

Галина Суворова Алтышкина
Не дай мне Бог такую старость,
Где я не вспомню о Тебе.
Не дай мне Бог такую слабость,
Где не смогу позвать к себе.
Не дай мне Бог пустые речи
И слабоумие ума.
А дай мне Бог идти на встречу
К Тебе Единому любя.
Не дай мне Бог быть прокаженной
И быть рабынею греха.
А дай мне  Бог быть вразумленой,
Жить в сердце истину храня.
Не дай мне Бог быть озлобленной,
Не дай на свете жить кленя.
Не дай мне Бог быть  осужденной.
Прошу, помиуй Ты меня.