Другой

Владимир Негинский
«Погибла Дарья Дугина… »

Из боя выхода нет!
Оставь надежду свою.
Выстрелит в каждого смерть
однажды в этом бою.

Никто не будет забыт.
У смерти расклад простой:
что если ты не убит,
то значит убит другой.

А если другой — из других:
сестра твоя или мать.
Ведь смерть любимых твоих
сперва придёт убивать.

А если выхода нет!
А если расклад такой:
однажды первым на смерть,
чтоб жить остался другой…

И первый будет забыт.
И первым станет второй.
Пока ещё не убит.
Убит уже кто-то другой.