Ко мне ведь мама приходила...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Ко мне ведь мама «приходила»,
когда в тяжёлом полусне
метался … – хворь меня скосила,
а лет-то уж немало мне!

Но не для мамы! Понимаю,
кем для неё я был  и есть …
И тоже в ней души не чаю,
хотя уж – восемьдесят шесть …
***   ***   ***
Лежу пластом … Со мной Наташа …
Но вот из темноты густой
возник вдруг образ мамы нашей
душою скромной  и простой …

Палата словно озарилась,
куда-то боль моя ушла,
и сердце радостно забилось,
душа как будто ожила …

А мама вдруг заговорила
с обычной скромной добротой: –
Ты помнишь?.. «Я тебя учила   
жить с чистым сердцем и душой …

У всех болезней есть причины,
но большинство из них – грехи …
Они почти неразличимы,
когда мы «слепы» и «глухи»…

Подумай!..  А для исцеленья
покайся! С верою молись!..
И да свершится очищенье!
Ну и, конечно же, лечись …»
***   ***   ***

Но вот растаял образ мамы,
во тьме оставив тёплый свет,
а я всё звал её упрямо: –
Не уходи! И рвался вслед …

Сколь мне отведено судьбою
земными тропами ходить?
Не знаю я, но и не скрою: –
надеждой встречи буду жить …

Мы с мамой встретимся! Я знаю …
и, низко голову склоня,
буду молить её: – «Родная!
Прости, прости, прости меня …

За то, что долго жил без Света,
бродя по множеству дорог,
и не внимал твоим советам,
а деял часто поперёк …»

Она простит великодушно …,
ведь в ней – любовь и доброта,
да справедливость … – всё, что нужно!
И всех прощений полнота …

Теперь я маму понимаю, 
хоть нрав её и был суров …
И ныне со стыда сгораю
от правды материнских слов …
***   ***   ***
Мы с ней, о будущем мечтая,
войдём без страха в вечный дом
и терпеливо, уповая,
ждать будем встречи со Христом …
***   ***   ***
https://youtube.com/channel/UC1EGPREhex_k_8xOukAsqIA