предосеннее...

Людмила Аристархова
вот уж правда, что ночь не подводит чутьё -
стала легче поклажа,
с тем, что жгучая боль подняла на копьё,
вместо замковой стражи...
с тем, что в Млечном пути роздых думам и снам -
пробуждение чуда,
соткан музыки холст из эллегий и гамм
благодатным сосудом...
в нём горчинка дождя предосенней поры,
вкус кизила с гвоздикой,
сигидилья манчега* лесной мошкары
не покажется дикой...
ей под стать глас шмеля,дятла "бешеный" ритм,
паутинная проседь -
что-то тайное в них от надзвёздных молитв,
так зовущее в осень...

*испанский оживлённый весёлый танец


22.08.2022