Увы и ах!..

Галина Слайковская
                зарисовка к картинке

Увы и ах, но так устроен мир:
Ты - пусть и цельная, но - половина,
И просит чувств спрессованных лавина
От жизни хоть какой-то эликсир.

К примеру, - кресло, так же, для него,
Он непременно должен где-то рядом
Быть, находиться и спокойным взглядом
Идиллии добавить в полотно!

А он прислал ромашки и... исчез?
А ты - грусти у кромки океана
Одна, гадай на "счастье без изъяна",
Что золотая рыбка где-то здесь.