Милым дачам

Владимир Бездуганов
 Дачные домики -
      мирный приют
 Всех беглецов
    городских подворотен.
 Здесь по утрам
    птицы песни поют,
 Здесь долгожданный
      и милый уют
 В праздничном царстве
      природных полотен!

 Вывел все краски
      земной красоты
 Кистью волшебной
      художник Вселенной,
 Вынув из тайны
        святой высоты
 Чувственный мир,
       где деревья, цветы
 Душу приводят
    к мечте вдохновенной!

 Тянемся к чуду
     в бетонной глуши
 И выбиваем
     из сердца свободу...
 Но она рядом:
     увидеть спеши
 В чуть обозначенной
        нежной тиши,
 В вольном просторе
        живую природу!

 30 августа 1993 г.
 г.Красноярск, ст.Пугачево
             дача