***

Григорий Токмин
В своих бедах привыкли винить мы других
Будто кто-то мешает нам быть
Ровно теми, кем хочется, видим мы в них
Лишь преграды, что могут сломить

В мире сотен планет и галактик нам нет
Дел до тех, кто такой же как мы
И под призмой рассеян на толики свет
Что идёт из души глубины

Кто-то лучше всегда, кто-то больше успел
Кто-то краше, хитрей и умней
Только где этот "лучший" проходит предел
И зачем нужно мерить людей

Неудачи, провалы, и горести все
Это кто-то опять виноват
Этот кто-то вновь в зеркале видится мне
Но увидеть его только рад

Может быть не сейчас, но когда-то потом
Через сотни и тысячи лет
Мы научимся думать совсем о другом.
То, что есть - поважней, чего нет.