Ночь

Анисимов Вадим
Накрыла ночь собою вечер,
Густой прохладной темнотой.
Раскинув звёзд по небу веер,
Пошла гулять по мостовой.

И под луной гуляет ночка,
Проходит площади, мосты.
Клаксонов редкие звоночки,
Ей звуки кажутся просты.

И ночь присядет тихо в парке,
Фонарный обнимая свет.
Достанет новую заварку,
Предложит чашку ей буфет.

И все аллеи опустели,
Лишь шорох листьев иногда.
Дневные звуки отшумели,
Качает ветер провода.

И ночь любуется округой,
И крепкий чай ее бодрит.
И с верной тишиной - подругой,
Ко сну живое все манит.

Накрыла ночь собою вечер,
Густой прохладной темнотой.
Раскинув звёзд по небу веер,
Пошла гулять по мостовой.

22.08.22
Турция