Перед смертью

Джей Кей Сол
Без порицания праведных масс
Я ушёл в отрицание созерцания вечности.
Из груди моей хлещет исток бесконечности
На кровосток изумруда
холодного лезвия её глаз.

Мне
Периодически хочется застрелиться.
Вырвать из груди сердце,
Осветить им путь иноверцам,
Сотканный из подобострасного трепета
Перед ослеплёнными брендовой швалью.

Когда праведный ум терзают стихи:
Ты что, выпил кровь стихии?
Зачем любви твои жертвы?
Пойми, ведь ущербнее лепты
Твоих воцерковленных слов,
Лишь блеет остов
Падших в пасть веков -
Бессмысленная речь у престолов почивших царей!

Ты что, так и не понял, что здесь,
На обеспочвенном Днепре,
Как на альцгеймере, зиждется в ржавой цепи
Крещение Руси?
Брось бороться за спасение китов!
За преодоление оков
Общественно рабских спор:
Подобно Царству грибов,
Они размножаются так.
И если костяк возжелал быть над
Людом из боли и мяса на ломких костях -
Их не спасти никак!

Вырви сердце и свет его подари
Той, что касанием ладони к груди
Алхимией нежной любви Возродила внутри
Буйство реинкарнационной стихии.
Хаос, порядок нашедший в пучине веков,
Словно осенний покров его
Листвопройденных слов
В отличие от безумия автора
В стихах найдёт дом.

___

2019 г. Перед клинической смертью