Сон

Григорий Токмин
Приснился нынче странный сон,
О нем поведать бы хотелось.
Как странно, в нем был обручен
И части две сковало в целость.

Без предысторией и прекрас,
Но и не томно и не душно,
Пусть будет краток мой рассказ,
Пусть не смутит кого-то слушать.

Так вот, не помню, где, когда...
Но помню, вышел из машины,
Чуть дальше берег и вода -
Я оглянулся, там лощины.

Смотрю, костюм на мне сидит
Неплохо, галстук чуть поправил,
Минуя скалы и обрыв
Побрел к воде без всяких правил.

Деталей много было там,
Шатры, столы и белый купол,
И солнца диск, где юг, сиял,
И кто-то голосил там в рупор.

Не помню родственных я лиц,
Знакомых тоже там не помню:
Лишь чаек крик, балкон, карниз
Чуть выше у холма на доме.

И вот стоишь ты под венец,
А я немного удивился
И на столе стоял ларец...
Да да, он тоже мне приснился.

Спокойно стало, тихо так,
Прищурясь, я слегка нагнулся, 
Ты улыбнулась. Вот дурак,
Подумал, тоже улыбнулся.

И взялись за руки с тобой,
Пошли туда, где держат слово,
Дают обеты и с лихвой
Считают: станет по другому.

Так я подумал и во сне
Немножко даже рассмеялся.
Но раз пришел, чего уж нет!
И чтоб быстрей, вперёд подался.

Как все прошло, не помню, что ж,
Ведь то не важно, лишь формальность,
Обрывки помню: пару слов,
Твой поцелуй и гениальность

Того, кто нас с тобой венчал
И сделал это быстро с толком,
Он подмигнул мне и сказал
Расслабься, спать уже не долго.

Я это мимо пропустил,
А солнце сильно напекало,
Скрипел из дерева настил
И это, честно, раздражало.

Но в целом было так тепло
И лёгкий ветер чуть соленый
Подул на руки и лицо,
Стоял я тихо, вдохновленный.

Что было после, позабыл,
Наверное, уже проснулся,
Но помню, как у моря был
Стоял как столб, не развернулся.

Назад совсем я не хотел,
Да и не думал я об этом,
Ещё там кто-то что то пел
И было вроде бабье лето.

Забавно то, что первый раз
Приснилось в жизни мне такое,
Без всяких пафосов рассказ
Без сожалений, грусти, горя.

Не знаю я, к чему все сны,
Но заставляют шире мыслить 
И опыт прожитой весны
Не ставить опытом всей жизни.

Ещё одна была деталь,
Точнее, странность, так вернее
Ведь сразу я тебя узнал,
Мой друг, что за руку, левее.

И все же не пошел назад,
Как будто было так и надо:
Уверен был я очень рад
И ты была как будто рада.

Почти пол жизни, что я здесь:
С тобой уже давно знакомы,
И сна и мыслей эта смесь
Взорвала мозг на килотонны.

Забавно, если б рассказал
Тебе  свой сон, мы б посмеялись,
Но только я тогда не знал
И думал, все это реальность.