Красавица Советского кино

Дочь Земли
Ирина Скобцева народная артистка,
Женщина необыкновенной красоты,
прожившая в браке с великим
режиссёром Бондарчуком 35  лет.
Мягкая, деликатная, по матерински
мудрая. Обладала аристократическим
шармом. Прожила 93 года...
За роль Дездемоны в фильме "Отелло",
Удостоилась звания "Мисс шарм
Каннского фестиваля". умерла
с мужем в один день с разницей в 26 лет.
Родилась 22 августа 1927года умерла 20
октября 2020года
    

Все любовались этой красотой,
Была такой желанной, молодой,
Мечтала стать актрисой все года,
И Бог услышал девичьи слова...

Манил порою бег разных событий,
И в жизни вовлекал водоворот,
И подарил ей множество открытий,
Актёрский ощутила она взлёт....

Бог подарил ей мудрости крупицы,
Умела шуткой мужа ободрить,
Поистине он был её учитель,
Роль "Дездемоны" оценил народ.

Царица сочеталась и рабыня,
Но для него была она Богиней.
Красавице Советского кино,
По жизни было многое дано.