Посвящение мамы Тимура любимой подруге Оксане

Тимур Зухуров
                Оксане
                Стих  мамы  Тимура
    Оксана- близкая подруга
    С далёкой юности моей.
    Ты помнишь, как мы встретили друг друга?
    В театре «Оперы»- среди друзей.

    Медали за учёбу нам вручали:
    Ты- золото, я- серебро, мы взяли.               
    И фото у фасада нашего театра:
    Ты- «в золотом», я- в белом платьях рядом.

    То фото в книге о Таджикистане, *
    Потом мы оказались в одном с тобою «стане».
    Как вместе поступили в родной наш институт,
    С тех пор и наши судьбы рядышком идут.

    А помнишь, как мы ехали в Одессу,
    А перед тем три дня в Москве гуляли?
    Твой папа нас водил в ледовый цирк, на пьесы,
    А в «Украине» ** нам обед давали.

    Ведь ты же помогла и в дружбе с моим мужем.
    Затем мы вышли замуж друг за дружкой.
    И дети- наши мальчики родились,
    А позже в одной школе уж учились.

    Тогда не знали «наций» мы, наречий,
    Один язык был «Человечий».
    Таджики, русские, татары
    И многие объединились в пары:

    Рем с Фаридой, я- с Музафаром,
    Оксана- с Вовой, Лола- с Витькой.
    Но поразъехались куда- то,
    Нас развела Судьба- распад страны Советской.

    Оксана, Фарида- в Москве, а Лола- в Израиле.
    Родные вдалеке, родители- в могиле.
    Лишь дружба наша не забыта,
    Хоть расстоянием покрыта.

    Я до сих пор дружу с моей подругой,
    И изредка встречаемся мы с ней.
    То шлёт она лекарства мне оттуда,
    Я что- нибудь «восточное» в ответ.

    Звоним, на дни рожденья поздравляем,
    На фотографиях улыбку ей дарю.
    И каждый год могилки папы, брата посещаю.
    От их семьи цветы кладу.
                *Фото попало в первую энциклопедию Таджикистана     за 1959- 60 год.
                ** «Украина»- гостиница, где мы жили три дня.
               
                2006г
        Наша  дружба  продолжается более60 лет,  к  сожалению,  подруга  заболела, но  её  ПРЕКРАСНЫЙ  СЫН СЕРЁЖА(  учился  в  параллельном классе  с  нашим  сыном) организовал  прекрасный  уход  на  дому-  который  редко  увидишь  в  лучших  больницах и пансионатах, СПАСИБО  такому  сыну,  а  моя  ДУША  всегда  рядом!
    С  теплом  Мама Тимура  Светлана Зухурова. август  2022г