Ветер иволга поет

Наталья Вознесенская
Ветер ,иволга поет,
Солнце из-за тучи,
Дождь, промокший день,
Томный и певучий.
И листва позолочена,
Осень ,солнце снится,
Травы сохнут и низги,
Ветер в колесницах.
И ресницы опустив,
Лес под небосводом,
Сохнут травы и луга,
Сонная погода.