Свет

Татьяна Польская 2
Я в чашку соберу дорожку света,
Что солнце расстелило на волнах.
Портрет мой чёрный, в стиле силуэта,
На нём не видно, что лицо в слезах.

На нём не видно и следы морщинок,
Уставший взгляд, и прядь седых волос.
Летит «ковёр» из тонких паутинок,
Прошила осень время всё насквозь.

Я пригублю тот солнечный напиток,
Что собрала в последних летних днях,
И что сияет золотом, как слиток,
Как самородок у меня в руках.

Мой силуэт совсем уже не чёрный,
С каёмкой золотою по краям.
Жизнь,с каждым днём, всё боле иллюзорней,
Всё больше отдаёмся всем зарям.

Оставлю чашку с недопитым светом,
Ведь кто-то же придёт сюда на свет.
Не этим, так другим таким же летом,
Без войн, без взрывов ядерных ракет …
22.08.2022