В зените август...

Александр Сорокин 6
В зените август. И я знаю
что сроки лета сочтены.
Но солнце , словно шар сияет
на пике синей вышины.

Ещё чуть чуть и вновь повеет
прохладный ветер сентября.
"Дни не летите вы так быстро.
не проходите мимо зря! "

Хочу шепнуть я глядя в небо,
Где будто невозможный сон.
Застыло солнечное лето
вне измерений и времён .

И где на изумрудных склонах,
недосягаемых для всех.
Разносится  волшебным звоном
наш позабытый детский смех.