Дом детства

Меженин Михаил
я приеду к вам с весенним солнцем,
за плечами отливающим в закат,
и мелькнув собой перед оконцем,
я шагну через порог в цветущий сад
дома, где родился я и вырос,
где остались памятью года,
где так многое уже теперь случилось,
и случилось раз и навсегда,
дома, где всегда тепло и сыто
для души оторванной от сих,
все воспоминаньями покрыто,
где родился самый первый стих.
Обниму вас всех, прижмусь губами
и подкатит к горлу непонятный ком,
"дома я"-скажу я тихо маме и
порхнёт слезинка мотыльком.
мне так хочется вернуться в это место
детства, где все живы и добры,
где вздымает крышку крынки бабушкино тесто,
где пышнеют в печке пироги,
где весна звенит вся детским смехом,
лето зеленью впечаталось в глаза,
осень золотом расшита и одета,
в печке трескает углем зима,
дремлет дед на старенькой кровати,
не осилив сказку до конца,
мама шьет сестре новое платье,
ждем с рыбалки всей семьей отца.