Юбилейное

Сергей Гобец
Кардиологи мы для артерий на тысячу двести,
Наша кровь голуба, лаборанты подскажут состав,
Днём и ночью, в любые сезоны по штату на месте
Голубых магистралей в газпромовской робе "минздрав"!

Нет работы на свете почётней – дарить тепло людям!
В непогоду и стужу по трубам доставим комфорт!
В каждый дом мы приходим делиться сердечным уютом
Вездесущей системой метан подающих аорт!

Под секущим дождём огневые, ну что же – бывает!
И в январскую стужу поток пропускающий ЛОРД**!
Каждый винтик Газпрома, по сути, не дремлет – «качает»!
Каждый тот, кто причастен, причастием собственным горд!

Дорогие друзья, сотоварищи, братья, коллеги!
В наших жилах бушует не кровь, не водица – метан!
Мы с трубою повенчаны, так уж сложилось, на веки,
С юбилеем нас всех, магистралей стальных прихожан!!!
               
* - 45 лет Газпром трансгаз Томску; 35 лет Омскому линейно производственному управлению магистральных газопроводов.
** - ЛОРД (линейно-осевой регулятор давления).
                22 августа 2022 г.