Поговорки и пословицы... от Вячеслава Артего

Артего
Не плюй в колодец...за тебя, это уже сделали другие...

Цыплят по осени считают... а детей после загулов...

Жизнь - не поле перейти...переходить нужно на руководящую должность...

Копейка рубль бережет...- Российская пенсия...

На чужой каравай... сбегаются все родственники, даже кого и не знал...

Работа дураков любит... Главный лозунг работодателя.

Кому-то война мать родна... А какой-то матери  груз 200...

В тихом омуте черти водятся... -Белая горячка...

Дуракам закон не писан... Потому что сегодня они его сами пишут...

Двое пашут, а семеро руками машут... -Бригада строителей...

Гусь свинье не товарищ... - Соседи по лестничной клетке...

И швец, и жнец, и на дуде игрец... Муж на час...

Седина в бороду — бес в ребро... Адам на пенсии...

Пришла беда – отворяй ворота... Желательно к соседям...

Бери в работе умом, а не горбом... Дети номенклатуры...

Где родился – там и пригодился... Администрация города.

Сам заварил кашу — сам ее и расхлебывай... - Ответ друзей...

Лучше синица в руках... -  Чем небо в клетку.

Быстро только кошки родятся... - Кочующие цыгане...

Любишь кататься — люби и сыночку возить... - Алементщик.

Как аукнется, так и откликнется. - Невозвращающий долги друг...

Работа не волк, в лес не убежит... - Управляющая компания...

Чем богаты, тем и рады. - Олигархи...

Ворон ворону глаз не выклюет... Ворующие чиновники...

Дорога ложка к обеду... Пенсионеры на помойке с просрочкой...

Не учи ученого... - Бомжи

Что у трезвого на уме, то у пьяного... - на столе.

Кто в лес, кто по дрова... Зеки на лесоповале...

Готовь сани летом, а телегу зимой.  - Шиномонтаж...

Не лыком шит... - Бутик...

Было, да сплыло... - Денежная реформа

Всяк сверчок знай свой шесток... Госдума...

Глаза боятся, а руки делают...- Бракодел...

Голь на выдумку хитра...  пенсионер умудрившийся прожить на 10тыс. руб.

Незваный гость – хуже татарина...- Хохол...

Одного поля ягоды... - Чиновники...

Сделал дело — гуляй смело... - Любовники...

Семь раз отмерь-один раз отрежь... Развод...

Тише едешь — дальше будешь... - Кладбище...

Горбатого могила исправит...- Горбачев М.С.