Про хвост

Илья Янченко
Алкивиад хвост отрубил своей собаке,
(А хвост уж очень украшал её),
Не потому, что ей погрызли его в драке -
На то имел он мнение своё.
Народ, знакомые Алкивиада упрекали,
Зачем, мол, так собаку покарал?
Немалый срок они мотив искали,
А он с улыбкой близким отвечал:
«Случилось так, как я желал.
После того других, намного худших дел
Довольно долго и никто не замечал».
Народ, что было раньше, быстро забывает.
Он о себе не думает, он о хвосте страдает.