Осень и белые кроссовки

Губитель Словесности
Ну как же ненавидят осень люди,
Им лишь тепло бы подавай.
А тут и настроенья нет,
Дожди идут по кругу
И со здоровьем плохо иногда.
На это всё рукой махнуть возможно,
Но только не на обувь белую свою.
Убьёт кроссовки осень без раздумий,
Они такие классные,
Что смерть их многие не переживут.
Нет хуже ничего испорченной
От непогоды обуви прикольной,
Промокла и расклеилась она.
Еще и грязь такая приставучая,
Не отмывается и держится так крепко,
Не знаешь, как избавится от страшного врага.
Убрать подальше и достать бы их весною,
Да только нет, увы, других,
И ходят люди бедные, несчастные повсюду
И плачут над кроссовками навзрыд.

07.01.2021