Такая жизнь

Анима Во Мне
Я бы писал о ласках женских губ,
О линиях и омуте коленей,
Но по-особому со мной Творец был люб,
Иные влил в меня он вожделения.

Чтоб я страдал от токов изнутри
И грезил, ничего не понимая,
Когда друзья мои на раз-два-три
Своих и не своих заобнимали.

Чтоб прожил жизнь, почти что до конца,
Потворствуя привычным установкам,
Себя воссоздавая от лица,
Предчувствуя печальную концовку.

Чтоб рубанул потом по сердцу всех,
Кто самого себя стократ дороже,
И вызывал презрение и смех,
По виду на сочувствие похожие.

Чтоб встретил человека во плоти
И не делил его на сферы жизни,
К закату лет во яви воплотил
До этого старательно забывшееся.

И чтоб потом ответственно страдать
От компромиссов, наслаждаясь правдой,
Что ты есть ты, вкусивший благодать,
Но в ней признания людского не познавший.

Такое счастье путанное Ты
Мне дал, Отец, я правильно всё понял?
Как страшно поле жизни перейти
И, оглянувшись, след увидеть долей.

Но если выдохнуть всю мелочную страсть,
Из мути вынуть радостное только,
То да, Ты прав, не бремя Твоя власть,
И ничего уже не жаль нисколько.

В объятиях любимого узнать
Твои объятия уже совсем не сложно.
И стоило так жизнь исковырять,
Чтобы тебя любя, любить безбожно?

Я бы писал о чём-нибудь другом,
Если бы был каким-то не собою,
Но, видно, счастье расцветает в том,
Кто на земле встречается с Тобою.

С Тобой во многих ликах и делах,
И квинтэссенция Тебя – в любимом.
Когда Ты спросишь о моих грехах,
Я шутку оценю, тобой хранимый.

                22 августа 2022 г.