Попросил перечитать пару умных книжек

Евгений Гущин 2
             *****
    Нам привычней, где темно…
      Перед сном согреться…
     Как бы, женщине в любви
     Достаточно раздеться?
    Роль мужчины, как в кино?
    Ждём! Куда же деться?
     У него в словах одно?
       Важно притереться?
      - Что-то я не поняла?
     Рядом! - Нет вниманья?
      Равнодушен, как скала?
     - Что там, в оправданье?
  - Снижен к бабам интерес?
        Нет их чар интрижек?
     - Попросил перечитать
       Пару умных книжек…

              *****