Гремит по крыше, сладкое крадя

Андрей Кац Доктор
     Из Летнего Венка форума НН

Гремит по крыше, сладкое крадя –
Воронье племя выстраданных истин.
Я помню, ты сказал мне, уходя:
"Большому кораблю – большая пристань".

Молчал сутуло скорбный катерок
Моих желаний в скомканной темнице.
Вещал по телевизору пророк.
Мелькали годы, войны, звуки, лица...

Подводной лодкой памяти дрожу.
Стараясь не шуметь сухим матрасом,
Рифмую лошадь, сбрую и межу.
Жую глаголы. Запиваю квасом.

Я прячу под подушкой из газеты
Кусочек сна в тиши перед рассветом.

                doktor