Вино и осень

Губитель Словесности
Вино и осень пара неразлучная вовек.
Как пережить еще хандру и непогоду?
За окнами без перерыва барабанит дождь,
А чай не уберет с души тоску и злую серость,
Что с осенью приходит.
Открыть бутылочку хорошего вина,
Бокал с собою взять и сесть на подоконник.
И после нескольких глотков понять,
Как непогода хороша, когда ты дома.
Смотреть сквозь мокрое окно,
Как кто-то весь продрог и проклинает эту осень,
А ты сидишь и пьёшь на подоконнике вино
И понимаешь, что ты очень любишь эту осень.

11.01.2021