Дети войны

Николай Вишняков
    Мы воздушной тревоги не знали,
Мы не видели город в огне,
Нас в Германию немцы не гнали,
Жили мы от войны в стороне.

Но отцы на фронтах воевали -
И ценою родных потерь
Дети поняли, дети узнали,
Что фашист - это страшный зверь.

От него невозможно скрыться
Никому ни в какой стороне,
Остаётся одно - только биться,
Биться так,  как отцы на войне.