Стихает ливень. Тают Облака

Андрей Кац Доктор
    Из Летнего Венка форум НН

Стихает ливень. Тают облака,
Черствеют сучья, стянутые болью.
Слегка дрожит холодная рука
Над тем, что называла ты любовью.

Мерцая тучей, стукнет по стеклу
Упитый день – разбавлен, коронован.
Мы будем молча пялиться во мглу
И не найдем ни слова, ни полслова.

Лукавит чушь. Сопит белиберда.
И ясный бред становится всё уже –
Войны и мира божья чехарда
Стихает ливнем в придорожной луже...

Вспорхнут кукушки – сони и плутовки –
Меняя абрис запросто и ловко.

                doktor