Жизнь...

Наталья Тер-Макарова
Как быстро время пролетело...
И нам уже за шестьдесят.
Виски немного побелели,
А мысли прошлое хранят.

Промчались дни, часы, недели,
Как буд-то поезд скоростной.
А жизнь, как детские качели:
То вверх, то вниз -блаженство высотой.

Но как же хочется порою,
Отбросив срочные дела,
Соприкоснуться с тишиною,
Усевшись в кресло неспеша.

И вот уже сидишь за партой,
Листая школьную тетрадь.
И два часа корпишь над картой,
Чтоб получить оценку "пять".

Задачу сложную решаешь,
Стихи читаешь наизусть,
Картину маме вышиваешь...
Слеза скатилась - ну и пусть.

Мелькают снимки перед взором,
Эмоции и чувства через край.
И сердце наполняется покоем,
Осознавая счастье невзначай.

Как быстро время пролетело...
И нам уже за шестьдесят.
Виски немного побелели,
Глаза надеждою горят.
/30.03.2022г./